<listing id="jhbfb"><cite id="jhbfb"></cite></listing>
<var id="jhbfb"></var><cite id="jhbfb"></cite>
<var id="jhbfb"><strike id="jhbfb"><thead id="jhbfb"></thead></strike></var>
<cite id="jhbfb"><video id="jhbfb"><menuitem id="jhbfb"></menuitem></video></cite>
<var id="jhbfb"><strike id="jhbfb"><thead id="jhbfb"></thead></strike></var>
<var id="jhbfb"><video id="jhbfb"></video></var>
銀行考試網-課觀教育旗下網站 手機應用 手機版
銀行考試網
2021銀行校園招聘備考資料

2021銀行招聘備考資料

手    機  

驗證碼  

銀行柜員崗考試題庫

來源:銀行考試網 日期:2021-05-13 15:15 評論量:0次 閱讀量:426次 收藏

1.依次填入下列各句橫線上的詞語,與句意最貼切的一組是( )。

人生是一個容器,可這個容器的容量實在是非常________。愁苦和畏懼多了,歡樂與________就少了。

A.龐大 膽量 B.可觀 輕松 C.有限 勇氣 D.莫測 勇敢


答案:C。

解析:本題考查解釋關系。由第二句中的“……多了,……就少了”可知該容器的容量是固定的,所以第一空填入“有限”比較合適。同時也可知道第二句話前后形成相反的意思,“愁苦”對應“歡樂”,則“畏懼”對應“勇氣”,所以第二空填入“勇氣”。故本題答案為C。


2.補寫總結句,使語段的意思完整明確的一項是( )。

牛頓看到成熟的蘋果從樹上掉下來,研究它的原因,發現了萬有引力的秘密,開創了物理學的一個新時代。瓦特從水開時蒸汽頂起壺蓋的現象中受到啟發,發明了蒸汽機。馬克思從人們每天都在進行的億萬次的商品交換中發現了現代資本主義發生、發展和滅亡的規律,為無產階級社會主義革命指明了廣闊的道路。他們都能________________。

A.于無聲處聽驚雷,展現出敏銳的洞察能力和卓越的分析能力

B.明察秋毫、舉重若輕,洞悉社會發展變化的深刻道理

C.從平常的事情中,發現不平常的奧秘,推動了科學的發展

D.不斷鉆研、上下求索,終于取得非凡的成就


答案:C。

解析:本題考查語句銜接。由文段可知,牛頓、瓦特和馬克思成功的一個共同特點是從日常生活中發現不平常的奧秘。只有C項體現了這一特點?!岸床炷芰妥吭降姆治瞿芰Α蔽亩螞]有體現,排除A?!芭e重若輕”文段沒有體現,排除B?!安粩嚆@研、上下求索”文段沒有體現,排除D。故本題答案為C。


3.下列句子沒有語病的一句是( )。

A.他漸漸地爬起來,吃力地走著

B.做好生產救災工作,決定于干部作風是否深入

C.只有好好聽課,好好完成作業,學習成績就能大幅度提高

D.駐韓美軍司令部遷至位于京畿道平澤基地的新總部大樓,標志著司令部結束在首爾市中心龍山基地長達73年的駐扎,也標志著駐韓美軍基地遷址平澤基本完成


答案:D。

解析:本題考查病句辨析。A項,修飾語與中心語搭配不當。應把“漸漸”改為“慢慢”。B項,兩面對一面。應在句首加“能否”,或改成“能夠做好生產救災工作,決定于干部作風是否深入”。C項,關聯詞語搭配不當。應把“就”改為“才”。故本題答案為D。


4.我國歷來高度重視反假幣工作,始終堅持“打防并舉,標本兼治”,相關部門密切配合、通力協作,反假幣工作逐步深入。公安機關加大打擊力度,偵破了一大批大案要案。人民銀行聯合相關部門,加大反假幣宣傳,特別是在農村偏遠地區,通過各種形式,持續宣傳貨幣防偽常識,社會公眾識假辨假的意識和能力得到有效提高。

下列說法準確概括文意的是( )。

A.銀行目前發現的假幣越來越少 B.社會公眾識別假幣能力提高

C.我國反假幣工作逐步得到深入 D.公安機關打擊假幣力度加大


答案:C。

解析:本題考查主旨概括。文段首句提出觀點,即“反假幣工作在逐步深入”;接著通過“公安機關加大打擊力度”“人民銀行加大宣傳”進行進一步論證。故本題答案為C。


5.將以下6個句子重新排列組合,排列組合最連貫的是( )。

(1)更令人震驚的是,這些土著們在語言和文化上表現出超乎想象的統一性。

(2)他們沒有航海設備,只有原始的舟筏,卻在占據了將近地球三分之一面積的大洋中,找到了一個個孤懸海上的小島。

(3)他們有著相似的風俗習慣,在相隔極遠、完全陌生的島上,竟然可以用同一種語言進行簡單交流。

(4)原始的南島語族,創造了航海奇跡。

(5)這使得許多世紀后,“地理大發現”浪潮中駛入太平洋的西方航海家們驚異地發現,幾乎他們每找到一處新的島嶼,都已有了土著們居住過的痕跡。

(6)然后定居其上,傳承和發展著自己的文化。

A.(4)(5)(2)(1)(3)(6) B.(4)(2)(6)(5)(1)(3)

C.(2)(6)(5)(4)(3)(1) D.(3)(1)(2)(6)(4)(5)


答案:B。

解析:本題考查語句排序。(2)(3)均有代詞“他們”,不適合做首句,排除C、D兩項。(2)句中的“他們”指代(4)句中的“原始的南島語族”,(4)(2)應緊密相連,排除A項。鎖定B項,通讀語句,邏輯通順。故本題答案為B。


6.下列各句子中沒有語病的一句是( )。

A.我們要學會用正確的立場、方法、觀點去解決問題、分析問題、提出問題

B.我國憲法規定,公民享有憲法和法律規定的權利,同時必須履行憲法和法律規定的義務

C.文件對經濟領域中的若干重要問題,從理論上和政策上作了詳細規定和深刻說明

D.為了防止不再發生類似事故,單位領導制定了一系列切實加強安全保衛工作的措施


答案:B。

解析:本題考查病句辨析。A項邏輯不當,應改為“提出問題、分析問題、解決問題”。C項搭配不當,應該是“從政策上作了詳細規定,從理論上作了深刻說明”。D項否定不當,應改為“為了防止再次發生類似事故”。故本題答案為B。


7.填入下列句子中橫線處的詞語最恰當的一項是( )。

傳統的超級計算機,強項是處理“計算密集型”的任務,比如預測天氣。這只要求按照某個成熟的算法模型,________地算,就行了。但在大數據時代,要從海量、特別是缺乏直接相關性的數據中,________出有價值的內容,超級計算機的系統設計需要創新,以適應新的計算模式。

A.一板一眼 整理 B.按部就班 挖掘

C.循規蹈矩 提煉 D.周而復始 搜尋


答案:B。

解析:本題考查含義側重。第一空,一板一眼:比喻做事死板,不懂得靈活掌握。按部就班:是指按照一定的步驟、順序進行。循規蹈矩:是指拘守舊準則,不敢稍做變動,是貶義詞。周而復始:是指不斷循環,強調周期性。第一空指傳統的超級計算機按照算法模型的步驟順序的算,A、C、D都可排除。第二空,文段是說從缺乏直接相關性的數據中得到信息,需要深入探究。整理:是指整頓使有條理。挖掘:是指深入開發,探求。提煉:強調提取的過程。搜尋:是指搜索尋找?!巴诰颉狈项}意。故本題答案為B。


8.由于原有積累、受害程度乃至各自心理承受能力等因素的差異,災區居民會逐漸顯示其需求的差異性和多樣化,對由政策帶來的實際受益表現出不同的思考與評價。為此,有必要實施差別化的公共政策,滿足災區居民多樣化的需求。

這段文字重在說明( )。

A.如何看待災區居民的需求 B.如何滿足災區居民的需求

C.政策應考慮災民的不同需求 D.政策應容許居民的評價意見


答案:C。

解析:本題考查主旨概括。文段首先指出災區居民需求差異化的原因,接著用“為此”一次點出作者的觀點,應實施差別化的公共政策,滿足災區居民多樣化的需求。C項概括準確完整。A、B兩項并沒有指出做法,過于片面。D項無中生有,與文意不符。故本題答案為C。


9.將以下5個句子重新排列組合,最連貫的是( )。

(1)時代在變化,城市也在生長,在理解過往的同時,不妨賦予它新的內涵。

(2)若是正好有歷史典故可以化用其中當然好,但若沒有也不必牽強刻意。

(3)這些新內涵,或許就是后人想要追溯的曾經。

(4)不是無視過去,而是尊重當下。

(5)取好地名不必局限于向歷史找補。

A.(3)(4)(1)(2)(5) B.(5)(2)(4)(1)(3)

C.(4)(3)(2)(5)(1) D.(1)(2)(5)(3)(4)


答案:B。

解析:本題考查語句排序。(3)句中含有指代詞“這些”,作首句則指代不明,排除A項。(3)句中“這些新內涵”指代的是(1)句中“新的內涵”,故(3)應緊跟在(1)之后,排除C、D項。故本題答案為B。


10.詩歌的面貌并不完全取決于作者人品的高下,而是與作者的學力素養、心靈的敏感程度有更為直接的關系。換句話說,________________。典型的例子就是晉代的潘岳,他雖然有“拜路塵”的卑劣行徑,但其《閑居賦》一文卻展現了一份清雅獨絕的隱逸情懷。

填入劃橫線部分最恰當的一項是( )。

A.—個品格并不高尚的人同樣有可能創作出動人的詩篇

B.人格是否高尚并不是決定作品質量高下的唯一要素

C.一些杰作的作者反而更擅長掩飾自己的真實品格

D.“知人知面不知心”的情況在創作領域尤為常見

答案:A。

解析:本題考查語句銜接。根據空格前的“換句話說”以及空格后的“典型的例子”可知,所填入句子與前文句子及后文舉例意思一致。前文闡述了詩歌面貌與作者人品關系不大,后文通過潘岳的例子說明具有卑劣行徑的人依然可以寫出高雅的作品,A項正確。B項與A項相比,表述不夠明確、直接,且“唯一要素”暗示下文會講其他要素,不符合原文。C項中“掩飾自己的真實品格”無中生有。D項中“知人知面不知心”指了解一個人的內心很難,與原文中作品面貌和品格的聯系不大,且“創作領域”太過寬泛,排除。故本題答案為A。

附:銀行柜員備考資料


吐血整理 !

銀行筆試備考資料下載中心

銀行.校招考試日歷

招聘公告:查看公告 網申時間:匯總各大銀行網申報名時間 報名入口:點擊進入 筆試時間:點擊查看 筆試資料:點擊查看 面試時間:點擊查看
学生偷吃禁果毛都没长齐,欧美真人性做爰高清大片,口述我和子的性关系,无码中文字幕Av免费放